当前位置:首页 » 新闻资讯 » 公司新闻

大企业“双创” ——历史的启示,当下的需要

发布时间:2019-01-01 14:34:03  点击:

摘要:当前,一些领先的大型制造企业、基础电信和互联网企业凭借各自基础和优势,在推动“双创”领域开展了一系列卓有成效的探索,涌现出一批值得借鉴、推广的新模式、新业态

当前,一些领先的大型制造企业、基础电信和互联网企业凭借各自基础和优势,在推动“双创”领域开展了一系列卓有成效的探索,涌现出一批值得借鉴、推广的新模式、新业态。中国两化融合服务联盟联合二十多家企业共同形成《大企业“双创”——历史的启示,当下的需要》,围绕大企业“双创”的起源、地位、结构、路径、工作、成效等六大方面进行了全方位解读。

大众创业、万众创新是新时期党中央、国务院的重大战略部署,大企业是推动“双创”的主力军。中央领导同志多次就推进大企业“双创”作出重要指示。李克强总理多次强调,大众创业万众创新既是小微企业生存之路,又是大企业繁荣兴盛之道。在2017年7月12日召的国务院常务会议上,李克强总理再次指出,要“把‘双创’推向更大范围、更高层次、更深程度,加快建设工业互联网平台,引导大型企业开展内部‘双创’,开放供应链资源和市场渠道,促进产业链上下游、大中小微企业融通发展”。

丽水市奥圣轴承制造有限公司是一家专业研发、生产经营直线运动系列传动元件的企业,产品包括线性滑轨、直线圆柱导轨(精密光轴)、直线轴承、直线滑动单元、关节轴承等。

新闻推荐

• 电话